- Pour 4 personnes
- Facile et abordable
- Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 500 g de coquillettes
- 1 boîte de brisures de truffes
- 8 tranches de jambon en chiffonnade
- 75 g de comté râpé
- 50 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faites cuire les coquillettes dans le bouillon de volaille, égouttez en conservant un peu de liquide. Gardez les pâtes au chaud.
- Chauffez la crème, ajoutez le fromage et les truffes. Assaisonnez. Incorporez les pâtes avec un peu d'eau de cuisson et laissez cuire 2 min.
- Servez les pâtes garnies de jambon chiffonnade.
Conseil : Ajoutez quelques cubes de foie gras dans les pâtes chaudes pour une touche de luxe.
Accord : Blanc de Noirs
Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse