- Pour 4 personnes
- Facile et abordable
- Préparation : 15 min | Pas de cuisson
Ingrédients :
- 12 coquilles St Jacques
- 1 fruit de la passion
- 2 tranches d'ananas frais
- ½ mangue
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Prélevez la pulpe du fruit de la passion et coupez l'ananas et la mangue en petits cubes. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines. Mélangez les graines avec l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron.
- Hachez grossièrement les coquilles St Jacques. Mélangez-les avec les fruits et la préparation de vanille et citron. Salez et poivrez.
- Dressez les tartares à l'aide d'un emporte-pièce et décorez avec les feuilles de coriandre.
Accord : Blanc de Blancs
Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse