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Risotto aux poires et aux noix caramélisées par Champagne Palmer

Risotto aux poires et aux noix caramélisées par Champagne Palmer

  • Pour 4 personnes
  • Facile et bon marché
  • Préparation : 20 min | Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients :

  • 250 g de riz carnaroli
  • 1 oignon
  • 1 poire
  • 12 cerneaux de noix
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de champagne brut
  • 50 g de gorgonzola
  • Huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Faites revenir l’oignon haché dans l’huile pendant 3 min. Ajoutez le riz et laissez nacrer, puis versez le champagne. Laissez évaporer et ajoutez progressivement le bouillon de volaille.
  2. Laissez cuire en mélangeant pendant 18 min. Ajoutez le gorgonzola coupé en cubes et liez avec des copeaux de beurre froid. Salez, poivrez et gardez au chaud.
  3. Coupez la poire en lamelles et disposez sur le risotto. Caramélisez les cerneaux de noix avec le sucre, puis ajoutez-les au risotto avec la ciboulette avant de servir.

L’accord : Extra Réserve

risotto aux pores et aux noix caramelisees

Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse

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