- Pour 4 personnes
- Facile et bon marché
- Préparation : 20 min | Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients :
- 250 g de riz carnaroli
- 1 oignon
- 1 poire
- 12 cerneaux de noix
- 50 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de champagne brut
- 50 g de gorgonzola
- Huile d'olive
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 10 brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faites revenir l’oignon haché dans l’huile pendant 3 min. Ajoutez le riz et laissez nacrer, puis versez le champagne. Laissez évaporer et ajoutez progressivement le bouillon de volaille.
- Laissez cuire en mélangeant pendant 18 min. Ajoutez le gorgonzola coupé en cubes et liez avec des copeaux de beurre froid. Salez, poivrez et gardez au chaud.
- Coupez la poire en lamelles et disposez sur le risotto. Caramélisez les cerneaux de noix avec le sucre, puis ajoutez-les au risotto avec la ciboulette avant de servir.
L’accord : Extra Réserve
Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse