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Rosaces de saumon à l’aneth par Champagne Palmer

Rosaces de saumon à l’aneth par Champagne Palmer

  • Pour 4 personnes
  • Un peu délicat et bon marché
  • Préparation : 20 min | Repos : 4 h minimum | Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 1 filet de saumon d'env. 300 g
  • 1 filet de poisson blanc (merlan, lieu, églefin, dorade) de 250 g
  • 3 brins d'aneth
  • 1 petit pot d'œufs de truite
  • 1 citron vert
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques grains de baies roses
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Ôtez la peau des poissons, lavez-les et épongez-les. Coupez-les en fines lamelles. Effeuillez 1 brin d'aneth.
  2. Sur du papier film, alternez les bandes de saumon et de poisson blanc. Ajoutez des brins d'aneth, quelques gouttes d'huile, salez et poivrez.
  3. Formez un rouleau avec le film, serrez et enveloppez dans du papier aluminium. Congelez pendant au moins 4 heures.
  4. Zestez et pressez le citron vert. Mélangez les zestes avec son jus et l'huile restante. Salez et poivrez.
  5. Sortez le poisson du congélateur, retirez le film et attendez 5-10 min avant de couper en rosaces. Disposez-les dans les assiettes, versez la vinaigrette, parsemez d’œufs de truite et de baies roses.

Conseil : Servez avec une salade de chou vert blanchi et assaisonné d'huile d'olive.

L’accord : Blanc de Blancs

rosaces de saumon

Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse

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