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Velouté aux lentilles, châtaignes et potiron par Champagne Palmer

Velouté aux lentilles, châtaignes et potiron par Champagne Palmer

  • Pour 4 personnes
  • Facile et bon marché
  • Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 300 g de lentilles blondes ou vertes
  • 300 g de châtaignes sous vide ou surgelées
  • 1 tranche de potiron
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de graine de courge
  • 8 cl de crème épaisse
  • 2 brins de thym
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Pelez et émincez l’échalote et le poireau. Faites-les blondir avec un peu d'huile dans une cocotte pendant 5 min.
  2. Rincez les lentilles et ajoutez-les dans la cocotte avec le thym. Recouvrez de bouillon et laissez cuire 15 min.
  3. Incorporez les châtaignes à la casserole et continuez la cuisson encore 15 min. Salez et poivrez en fin de cuisson. Gardez une louche de légumes, retirez la branche de thym et mixez le reste pour obtenir un velouté.
  4. Épluchez le potiron, retirez ses graines et coupez-le en petits cubes. Saisissez-les 5 min dans le reste de l'huile.
  5. Servez le velouté chaud avec les légumes non mixés, les cubes de potiron, une cuillerée de crème et les graines de courge. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

L’accord : Blanc de Noirs

veloute au lentille

Crédits photo : Séverine Augé  & Fabrice Besse

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