- Pour 1 litre de sorbet
- Assez facile et bon marché
- Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Repos du granité : 6h
Ingrédients :
Pour le sorbet pamplemousse :
- 4 pamplemousses roses
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé ou 1 trait de liquide vanille
- 30 cl d'eau minérale
Pour le granité champagne :
- 20 cl de champagne rosé
- 30 g de sucre
- 20 cl d'eau
Préparation :
- Pressez les pamplemousses pour obtenir environ 60 cl de jus. Faites chauffer 30 cl d'eau minérale avec les sucres. Lorsque le mélange bout, laissez cuire un peu pour épaissir, puis versez le jus de fruit et mélangez. Laissez refroidir et versez dans une turbine à glace pour obtenir le sorbet.
- Pour le granité, faites chauffer l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Laissez refroidir, ajoutez le champagne et mélangez. Versez dans un bac à glaçons et laissez prendre au froid au moins 6 heures, en grattant toutes les 2 heures avec une fourchette.
- Déposez un peu de granité dans le fond de coupelles, ajoutez une quenelle de sorbet pamplemousse. Servez immédiatement.
L’accord : Brut Réserve
Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse