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Soufflé au beaufort et au roquefort - Recette Savoyarde par Champagne Palmer

Soufflé au beaufort et au roquefort - Recette Savoyarde par Champagne Palmer

  • Pour 6 personnes
  • Assez facile et bon marché
  • Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 6 œufs plus 2 blancs d'œufs
  • 75 g de beurre (50 g + 25 g pour le moule)
  • 50 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 100 g de Roquefort
  • 100 g de Beaufort
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Noix muscade râpée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine en mélangeant bien. Versez ensuite le lait progressivement en remuant. Laissez épaissir sur le feu pendant environ 5 minutes en continuant de mélanger. Salez, poivrez et incorporez la noix muscade.
  2. Découpez les fromages en petits cubes et faites-les fondre dans la béchamel. Séparez les jaunes des blancs d'œufs, puis ajoutez les jaunes à la béchamel fromagée. Montez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. Beurrez soigneusement un moule à soufflé. Versez-y la préparation. Mettez au four et réduisez la température à 180°C après 5 minutes. Laissez cuire 35 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et moelleux au centre.

Conseil : Beurrez bien votre moule et évitez d'ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour assurer une bonne montée du soufflé.

L’accord : Nectar Réserve

recette soufle au beaufort et au roquefort

Crédits photo : Séverine Augé  & Fabrice Besse

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