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Roesti aux oeufs de truite par Champagne Palmer

Roesti aux oeufs de truite par Champagne Palmer

  • Recette pour 4 personnes
  • Facile et bon marché
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 800 g de pomme de terre à chair ferme
  • 1 boîte d'oeufs de truite
  • 2 brins d'aneth
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile neutre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trou. Mettez-les dans un saladier et salez.
  2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Tassez les pommes de terre en appuyant bien dessus à l'aide d'une assiette plate ou d'un couvercle du même diamètre.
  3. Laissez cuire environ 10-15 minutes en surveillant pour éviter qu'elles ne brûlent. Retournez délicatement et poursuivez la cuisson de l’autre côté, en couvrant avec un couvercle, pour encore 10-15 minutes.
  4. Coupez le roesti en quatre parts égales. Garnissez chaque part de crème fraîche et d'une cuillerée d'oeufs de truite. Décorez de brins d’aneth, salez et poivrez à votre convenance.

Conseil : Pour des roestis individuels, plus faciles à manipuler et cuire, formez des petits tas de pommes de terre râpées dans la poêle. Et pour des pommes de terre plus moelleuses à l’intérieur, faites-les précuire à l'eau avant de râper.

L’accord : Rosé Solera

Roesti aux oeufs de truite

Crédits photo : Séverine Augé  & Fabrice Besse

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