- Recette pour 4 personnes
- Facile et bon marché
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 800 g de pomme de terre à chair ferme
- 1 boîte d'oeufs de truite
- 2 brins d'aneth
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile neutre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trou. Mettez-les dans un saladier et salez.
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Tassez les pommes de terre en appuyant bien dessus à l'aide d'une assiette plate ou d'un couvercle du même diamètre.
- Laissez cuire environ 10-15 minutes en surveillant pour éviter qu'elles ne brûlent. Retournez délicatement et poursuivez la cuisson de l’autre côté, en couvrant avec un couvercle, pour encore 10-15 minutes.
- Coupez le roesti en quatre parts égales. Garnissez chaque part de crème fraîche et d'une cuillerée d'oeufs de truite. Décorez de brins d’aneth, salez et poivrez à votre convenance.
Conseil : Pour des roestis individuels, plus faciles à manipuler et cuire, formez des petits tas de pommes de terre râpées dans la poêle. Et pour des pommes de terre plus moelleuses à l’intérieur, faites-les précuire à l'eau avant de râper.
L’accord : Rosé Solera
Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse