- Recette pour 4 personnes
- Assez facile et bon marché
- Préparation : 20 min
- Pas de cuisson
Ingrédients :
- 4 pommes granny Smith
- 125 g de crevettes grises décortiquées
- 1 cœur de céleri
- 4 champignons de Paris
- 2 brins de cerfeuil
- 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Préparation des pommes :
Coupez le chapeau des pommes et évidez-les délicatement à l’aide d’une cuillère parisienne, en faisant attention de ne pas les abîmer. Citronnez-les et coupez leur chair en petits bâtonnets.
2. Préparation de la garniture :
Lavez le cœur de céleri. Passez rapidement les champignons sous l’eau et coupez-les en bâtonnets de la même taille que les pommes.
3. Assemblage :
Mélangez délicatement l’ensemble. Ajoutez le cerfeuil ciselé. Arrosez d’huile, salez, poivrez et remplissez les cavités de chaque pomme avec cette préparation. Servez bien frais.
L’accord : Blanc de Blancs
Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse