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Charlotte aux biscuits roses par Champagne Palmer

Charlotte aux biscuits roses par Champagne Palmer

  • Pour 4/6 personnes
  • Assez facile et bon marché
  • Préparation : 30 min | Cuisson : 5 min | À préparer la veille

Ingrédients :

  • 12 biscuits roses de Reims
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 c. à café de pâte de vanille ou d'extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de kirsch
  • 40 g d'amandes effilées
  • 25 cl de coulis de framboises

Préparation :

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez le lait avec la vanille.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le lait chaud et remettez à feu doux. Ajoutez la gélatine et le kirsch une fois la crème épaissie. Fouettez pour refroidir la préparation.
  3. Montez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange refroidi.
  4. Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits. Versez la crème et ajoutez les chutes de biscuits. Couvrez et laissez reposer une nuit au frais.
  5. Démoulez la charlotte. Faites dorer les amandes et décorez la charlotte avec du coulis et les amandes.

Conseil : Utilisez du papier film pour faciliter le démoulage. Vous pouvez imbiber les biscuits dans un mélange d'alcool et de sirop avant de les placer dans le moule.

Accord : Rosé Solera ou Nectar Réserve

charlotte aux biscuits roses

Crédits photo : Séverine Augé & Fabrice Besse

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