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Pâté de Foie Maison - Recette Facile par Champagne Palmer

Pâté de Foie Maison - Recette Facile par Champagne Palmer

  • Recette pour 1 terrine
  • Facile et bon marché
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 300 g de foies de volaille
  • 150 g de lard fumé paysan
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 1 verre à liqueur de Cognac ou d’Armagnac
  • 3 brins de thym
  • 1 sachet de gelée instantanée (Maggi au madère)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

1. Préparation de la gelée et des foies :

Préparez la gelée selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet. Dénervez les foies de volaille et les coupez grossièrement. Hachez les échalotes et le lard.

2. Cuisson des ingrédients :

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites revenir les échalotes et le lard. Au bout de 5 minutes, ajoutez les foies de volaille, augmentez le feu et faites sauter vivement cinq minutes sur tous les côtés. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.

3. Flambez et mixez :

Versez le cognac et faites flamber. Éteignez le feu, ajoutez le beurre restant et laissez un peu refroidir. Mixez assez fortement afin d’obtenir une consistance lisse.

4. Montage de la terrine :

Coulez un peu de gelée dans le fond d’une terrine. Laissez prendre au froid. Disposez la mousse de foie, recouvrez avec le reste de gelée et laissez au frigo douze heures au moins avant de servir.

Conseil : Servez la terrine à l’apéritif avec des tranches de pain grillé.

L’accord : Brut Réserve

Pâté de Foie Maison

Crédits photo : Séverine Augé  & Fabrice Besse

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