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Spaghetti Végétal al Vongole - Recette Facile par Champagne Palmer

Spaghetti Végétal al Vongole - Recette Facile par Champagne Palmer

  • Recette pour 4 pers.
  • Facile et bon marché
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients:

  • 1 kg de vongole ou palourdes
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 carotte
  • 2 petits piments
  • 2 gousses d’ail
  • 5 brins de ciboulette
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Préparation des coquillages:

Nettoyez soigneusement les coquillages en les laissant dans un saladier d’eau froide puis en les rinçant pour éliminer le sable.

2. Découpage des légumes:

Coupez les légumes comme des spaghettis à l’aide d’une râpe ou d’un coupe-légumes. Immergez-les dans de l’eau froide.

3. Préparation des coquillages avec l’ail et les piments:

Émincez finement les piments, hachez 1 gousse d’ail. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites sauter 1 min ail et piments, ajoutez les coquillages, versez le vin blanc et couvrez la cocotte. Laissez-les s’ouvrir en secouant la cocotte 5 min, mélangez encore. Une fois ouvert, récupérez les mollusques des coquilles en en conservant quelques-uns dans leurs coquilles.

4. Cuisson des légumes et finalisation:

Faites chauffer l’huile d’olive restante et ajoutez 1 gousse d’ail hachée. Au bout de 1 min, ajoutez les légumes et versez 1 verre d’eau de cuisson filtrée des coquillages. Laissez cuire 4min. Ajoutez tous les coquillages. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette.

L’accord: Blanc de Blancs

Spaghetti Végétal al Vongole

Crédits photo : Séverine Augé  & Fabrice Besse

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