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Choisir le champagne pour son mariage

Choisir le champagne pour son mariage

La préparation d'un mariage représente un investissement, des engagements et toute une organisation qui peut vite devenir source d'angoisses. Bien choisir son champagne, le servir au bon moment et anticiper les bonnes quantités, c'est déjà mettre toutes les chances de son côté pour un événement réussi, aux couleurs de saveurs et raffinement. Le choix du champagne marquera en effet la dégustation au fil de l'avancement des festivités, pour une convivialité organisée autour d'un partage de valeurs, de délicatesse et de savoir-faire.

Un champagne Blanc de Blancs pour le vin d'honneur

Un champagne délicat pour bien démarrer les festivités

Quelque soit le thème que l'on choisisse pour son mariage, le lieu ou même la date, un champagne Blanc de Blancs sera toujours de bon ton pour éveiller en douceur les papilles des convives. Pour une expérience de dégustation inoubliable, un assemblage de cépages 100% chardonnay offrira fraîcheur, finesse et minéralité. Une mise en bouche autour de saveurs pures et subtiles ouvrira les appétits et le partage autour d'un moment d'exception.

Un champagne médaillé, signature de votre vin d'honneur

Le Blanc de Blancs Palmer & Co a été élu meilleur Blanc de Blancs du monde en 2019 par le CSWWC (Champagne & Sparkling Wine World Championship). C'est une référence et l'assurance d'un vin d'honneur absolument sous le signe de l'élégance, avec un champagne que les amateurs sauront apprécier et que les novices découvriront avec délice. Issue principalement des grands terroirs de la Montagne de Reims, Premiers Crus de Villiers-Marmery et Trépail, la cuvée s'impose naturellement comme une valeur sûre pour un vin d'honneur et une belle ouverture de mariage.

Choisir les mets pour sublimer le champagne de votre vin d'honneur

Parmi les petites douceurs destinées à vos convives, osez les verrines et bouchées de produits de la mer : crevettes, huîtres, noix de Saint-Jacques, ou préparations de sushis et sashimis... Elles se marieront parfaitement à la minéralité du champagne Palmer & Co Blanc de Blancs, pour un démarrage tout en finesse.

Champagne Blanc de Blancs

Et pourquoi pas un champagne Blanc de Noirs pour votre repas de mariage ?

De l'entrée au plat, une mise en lumière par le champagne

Et si le champagne s'invitait tout au long de votre mariage ? Surprenez vos convives en proposant une alternative aux traditionnels vins blancs et vins rouges. En associant une suite de petits plats façon restaurant gastronomique, le champagne pourra révéler des mets, éveiller la curiosité et montrer toute sa singularité.

Le champagne Blanc de Noirs, entre gourmandise et caractère

Pour une dégustation de champagne au moment d'un repas de mariage, il convient de choisir une cuvée avec plus de corps, sans basculer dans une démonstration de force qui nuirait à l'équilibre des saveurs. Une bonne alternative pourrait être de choisir le champagne Blanc de Noirs Palmer & Co, 50% Meunier, 50% Pinot Noir. Élaboré avec un assemblage de vins de réserve et de champagne de récoltes plus récentes, le Blanc de Noirs Palmer incarne en effet l'équilibre entre force et finesse. Son caractère fruité et délicat saura tenir son rang et mettre en valeur des plats de viandes blanches en sauce, poissons et mets délicatement épicés.

Champagne Blanc de Noirs

Un champagne rosé pour votre pièce montée

Pièce montée ou mignardises : le bouquet final

Dans un mariage, le moment des desserts est toujours attendu avec gourmandise. Pièce montée spectaculaire et ostentatoire ou buffet de mignardises aux milles couleurs, le repas se doit de finir par une note d'effervescence. Or il ne s'agit pas de jouer de la surenchères de sucres quand il s'agit de servir du champagne au dessert. Éviter donc tout de même le chocolat, que vous pouvez toujours réserver au moment du café, et préférer les tartelettes aux fruits, légères et fraîches qui sauront s'accorder avec un champagne suffisamment fruité et légèrement épicé comme le Rosé Solera de Palmer & Co.

Un champagne Rosé Solera pour une nuit au goût d'éternité

Le champagne Rosé Palmer & Co, élaboré selon la méthode d'origine espagnole de la Solera, allie un assemblage de vins d'une réserve “perpétuelle” et de vins du millésime. La cuvée Palmer Rosé Solera apportera une touche finale plus savoureuse que sucrée, quelques notes de séduction raffinées et élégantes pour combler vos convives et les accompagner tout au long de la nuit.

Champagne Rosé

Quelle quantité de champagne prévoir pour un mariage ?

Quand on cherche l'élégance dans un mariage, mieux vaut privilégier la qualité plutôt que la quantité, c'est un fait. Il convient néanmoins de prévoir suffisamment de flacons pour ne pas risquer l'incident diplomatique ou la bévue en un jour si particulier.

Rappelons quelques principes de calculs pour préparer sereinement son mariage :

Quelle quantité pour un vin d'honneur sous le signe du champagne ?

Selon les tranches d'âges et les habitudes de vos convives, les quantités pourront être adaptées, néanmoins il est d'usage de prévoir une bouteille de champagne pour 4 invités lors d'un vin d'honneur. Ainsi pour 80 personnes conviées, 20 bouteilles devront être prévues au minimum.

Quel nombre de bouteilles pour un repas de mariage au champagne ?

Au moment du repas, le champagne est dégusté avec plus de parcimonie, une bouteille pourra en effet être servie pour 6 personnes. Ainsi dans notre même exemple, 14 bouteilles peuvent être envisagées pour 80 personnes en fonction des associations et du repas.

Prévoir la bonne quantité de champagne au moment du dessert

En fin de repas mieux vaut-il prévoir quelques bouteilles en plus pour accompagner les desserts et la suite des festivités. Mais une bouteille pourra ainsi être prévue pour 5 convives en moyenne soit 16 bouteilles pour 80 personnes.

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