Quand vient le temps des chaleurs estivales, le champagne rosé trouve naturellement sa place sur nos tables délicieusement ensoleillées. Dégusté lascivement à l’ombre d’un olivier centenaire, la peau caressée par le vent du large, ou plus simplement partagé entre amis ou en famille, le champagne rosé incarne des promesses de douceurs gourmandes, rafraîchissantes et traditionnellement romantiques.
Mais au sein de la Maison Palmer & Co le Champagne Rosé s’exprime au travers d’un savoir-faire exceptionnel, fruits de décennies d’ouvrage pour un nectar gorgé de passion.
L’élaboration du rosé en Champagne
La spécificité du champagne rosé
Si le champagne laisse grande place aux assemblages, ainsi qu’à l’inspiration du chef de cave et de ses œnologues, le champagne rosé est élaboré par un savant mélange du vin de raisins noirs sélectionnés, Pinot Noir et Meunier, ajoutés aux vins de raisins blancs, de cépage Chardonnay. Si la pratique est peu courante pour le vin dit tranquille, sans effervescence, le savoir-faire des producteurs champenois s’est développé au fil des générations pour concevoir des cuvées aux personnalités particulièrement marquées et harmonieuses.
Déjà fort appréciées au XIXème siècle, les cuvées anciennes étaient souvent associées à de délicieux instants de plaisirs sucrés, et le délicat rosé effervescent du vin continue à séduire avec finesse et élégance.
Rosé Palmer & Co, un assemblage haute couture
Un goût fruité d’exception, plus qu’un plaisir du regard, la Maison Palmer & Co associe pour son champagne rosé, la richesse de grands terroirs, l’œuvre du temps, et le savoir-faire unique de l’équipe du chef de cave Xavier Berdin, pour que du rosé élégant s’élève la passion.
La finesse du Chardonnay est délicatement associée au Pinot Noir, pour des notes fraîches et légères, à de nobles vins de réserves, gardiens de la tradition, ainsi qu’au Meunier et, fait rare à une Solera de vin rouge.
L’expérience est unique, les arômes de fruits rouges, fraises des bois, groseille et cassis s’associent aux épices douces (cannelle, vanille).
Rosé Palmer & Co, le champagne des desserts aux fruits rouges
Bien qu’avec peu de sucre ajouté (7 à 8 grammes par litre) et donc bien une appellation de champagne « brut », le champagne Rosé de Palmer & Co s’accordera parfaitement avec une fin de repas, entremets ou mignardises aux fruits rouges, coulis de fraises, framboises.
Son caractère et son fruité d’exception ne plieront pas devant des notes sucrées, et pourront également ravir vos convives devant des plats aromatiques comme une paëlla de poisson ou une viande rouge aux herbes de Provence.
La cuvée Champagne Rosé Solera Palmer & Co : l’œuvre du temps
La méthode Solera : le goût en héritage
La Solera est une technique ancienne de tradition espagnole, permettant aux chefs de cave de garder une réserve « perpétuelle » composée de vin ancien, tour à tour complétée par les cuvées plus récentes. Les fûts les plus jeunes reposent littéralement sur les fûts les plus anciens, et participent au fil du temps à la conservation d’une identité, à la transmission d’une âme.
Pour plus d’information découvrez notre article sur la méthode Solera chez Champagne Palmer & Co.
Champagne Rosé Solera : différents contenants pour varier les plaisirs
Le Champagne Rosé Palmer & Co est une cuvée à offrir et de multiples expériences à s’offrir.
En bouteille pour une dégustation en couple ou en petit comité, en magnum pour un événement ou un repas en famille, les champagnes Rosé Solera peuvent également contenter et faire l’objet de tous les désirs en étuis ou en coffrets.
Un Champagne Rosé médaillé
Le Champagne Rosé Solera Palmer & Co bénéficie de prestigieuses récompenses :
Decanter Word Wine Awards : 95 points
Le Guide des vins - Le Point : 16,5/20
Guide des vins Bettane & Desseauve : 15/20
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