Champagne Blanc de Blancs : place à l’été et à la délicatesse
Si les derniers mois nous ont forcés à parfois limiter les contacts à de simples appels téléphoniques ou à quelques images sur des écrans, la crise nous aura aussi appris à consommer mieux, et plus que jamais nous aura donné l’envie d’être ensemble. Sur le terrain, les équipes Palmer & Co ont continué à travailler sans relâche, pour cultiver le meilleur de nos magnifiques terroirs champenois, et mettre dans des flacons des saveurs délicates autour desquelles savourer pleinement l’instant, et la douceur des retrouvailles.
Convivialité, marque d’affection ou célébration : se retrouver autour d’une coupe de Blanc de Blancs
Symbole universel de la célébration, le champagne est aussi et avant tout l’emblème d’une qualité à la française, emprunte d’histoire, de tradition et de quête de l’excellence. Un champagne Blanc de Blancs sera tout indiqué pour bien marquer l’instant présent et savoir en faire un événement, qu’il soit familial, entre amis ou simplement sous le soleil d’une terrasse... Le Blanc de Blancs apportera finesse et délicatesse à un apéritif, et la joie de partager un authentique moment de dégustation.
Le choix de la fraîcheur, le goût du bon en plus
Composé du cépage chardonnay, le champagne Blanc de Blancs est le champagne de la fraîcheur et de la délicatesse. Il apporte une minéralité rafraîchissante très recherchée sous la chaleur de l’été. Cela se traduit par des notes salines avec une sensation de fraîcheur plus importante, et une finale salivante longue et précise. Véritable vin, un champagne Blanc de Blancs pourra évoquer des arômes subtils et fruités, non sans un certain goût de voyage.
Le Blanc de blancs Palmer & Co : un soupçon d’exception aux apéritifs estivaux
L’élégance d’un champagne Blanc de Blancs inscrit dans le temps
Découvrez dans notre boutique plus d’informations sur le champagne Blanc de Blancs médaillé d’or 2020 Palmer & Co, 85% chardonnay de Trépail et Villers-Marmery (Montagne de Reims) et 15% de la Côte de Sézanne.
Que servir à l’apéritif avec un Champagne Blanc de Blancs cet été ?
Place aux crudités : du végétal pour un été tendance et léger !
Que ce soit par conviction, par tendance ou tout simplement pour le plaisir de manger sainement, on apprécie les crudités sur une table d’apéritif l’été. Les légumes de saison sauront apporter vitamines et une douce fraîcheur qui se mariera parfaitement avec un champagne Blanc de Blancs. Sans nécessairement se mettre au régime : les veloutés, les sauces à base de crème finement aromatisées, feuilletés et bouchées à base de légumes ou de légumineuses, rehaussées de graines de chia ou de sésame, sauront également mettre en valeur le champagne 100% chardonnay.
Amuse-bouche : la mer à l’honneur
Le champagne Blanc de Blancs s’accorde parfaitement avec les produits de la mer lors d’un apéritif : verrine à base de poissons, sushis, coquilles Saint-Jacques, langoustines, crevettes, huîtres et autres coquillages, seront des mets qui sauront rendre hommage au champagne sans en dénaturer la subtilité des saveurs.
Les classiques : foie gras, jambon fumé
Les traditionnels foies gras et jambons fumés affinés peuvent également bien entendu être dégustés avec un champagne Blanc de Blancs, agrémentés de pain artisanal, fruits secs ou de quelques notes de fruits de saison.
Accord mets et vins : une entrée d’exception avec un Champagne Blanc de Blancs Palmer & Co
Carpaccio de Saint-Jacques aux baies roses et citron vert
Pour en savoir plus sur la dégustation du champagne Blanc de Blancs
Découvrez notre article dédié à la dégustation du champagne Blanc de Blancs.
Un champagne Blanc de Blancs médaillé d’Or pour l’apéritif
Le champagne Blanc de Blancs Palmer & Co est récompensé internationalement depuis de nombreuses années : un plaisir en or pour l’apéritif cet été !