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Des fleurs et du miel au cœur des vignes de Champagne

Des fleurs et du miel au cœur des vignes de Champagne

Depuis quelques mois un joyeux bourdonnement résonne autour des vignes de la Maison Palmer & Co. Des colonies d’abeilles s'affairent autour de ruches fraîchement installées et profitent d’un environnement préservé à quelques envolées des grands terroirs de la Montagne de Reims. En produisant du miel au cœur des vignes et des terroirs de Champagne, Palmer & Co marque son attachement au milieu naturel et à la préservation de sa biodiversité, soucieux de concilier gourmandise et protection du vignoble et de son environnement.

Du miel en Champagne pour soutenir la biodiversité

Au-delà du terroir, un écosystème fragile à préserver

La culture de la vigne est un art délicat qui nécessite une écoute attentive du milieu naturel et préserver l’équilibre entre le terroir, les plantes et les hommes est un devoir.

Conscient de la richesse et de la fragilité de ce milieu naturel, la Maison Palmer & Co, déjà engagé en viticulture durable, a souhaité aller plus loin en implantant en 2020 ses premières ruches à proximité des grands terroirs de la Montagne de Reims

Contribuer à protéger la biodiversité autour du Parc naturel régional de la Montagne de Reims

Palmer & Co a donc décidé de produire son propre miel, et de participer concrètement à la protection de la biodiversité en reversant 1 euro sur chaque pot vendu pour financer des actions de terrain de protection de la biodiversité en collaboration avec le Parc naturel régional de la Montagne de Reims qui préserve et valorise au quotidien ce patrimoine d’exception.

Vigne et abeilles, une entente sous le signe de la nature

Bien que les abeilles ne détiennent pas un rôle pollinisateur pour la vigne, elles jouent un rôle essentiel dans le maintien de la biodiversité végétale. L’objectif est de préserver tous les insectes auxiliaires qui participent à l’équilibre de cet écosystème. Pour cela Palmer & Co favorise la plantation de haies arbustives à proximité des coteaux et parcelles.

Miel biodiversité

Miel ou champagne : sublimer la nature et la déguster

Produire du miel en terre de Champagne

Si avec le champagne la maison Palmer & Co met à l’honneur le terroir et la minéralité des sous-sols puisée par la vigne en profondeur, avec le miel c’est plutôt la richesse en surface qui est mise en avant. Diversité des plantes sauvages, proximité des forêts de la Montagne de Reims, c’est tout un univers qui s’offre aux abeilles, au cœur de la Champagne.

Un miel récolté à proximité des grands terroirs de la Montagne de Reims, c’est porteur de sens et d’exigence. Pour offrir en cadeau ou pour découvrir le terroir champenois autrement, le miel Palmer saura vous apporter une expérience fleurie et onctueuse, pour des instants de douceur et de gourmandise !

Miel de nos Fleurs : le saviez-vous?

Un pot de 250 G de miel nécessite 1 500 abeilles, 1 375 000 fleurs butinées, 100 000 voyages, 37 500 km parcourus, soit 1 tour du monde !

Miel champagne

Les bénéfices du miel pour préparer l’hiver

Une source d’énergie pour affronter le froid

Quand l’hiver vient, chacun a ses petites astuces pour rester en forme et ne pas subir de petits coups de fatigue. Le miel est une alternative 100% naturelle pour se redonner de l’énergie, sans conservateurs, colorants, ou produits chimiquement modifiés. Au sport, au travail, ou au quotidien, le miel est un petit rayon de soleil rempli d’énergie !

Renforcer les défenses immunitaires

La nature est bien faite et de nombreuses plantes et aliments sont naturellement bons pour la santé. On parle alors d’ « alicaments ». C’est le cas pour le miel qui est naturellement riche en antioxydants et possède également des propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires. Il sera donc un très bon allié associé à du thym et du citron pour passer l’hiver sans encombre. En tartine sur du pain complet ou en infusion, il saura soulager les petits rhums et mots de gorges de l’hiver.

Un sucre naturel

Alors que le sucre raffiné et les édulcorants sont depuis quelques années remis en question, pouvant être sources de surpoids, diabète, et nombre d’autres pathologies. Le miel est une alternative sucrée naturelle, riche en calorie, en glucides et en minéraux : vitamine C, fer, magnésium…

Miel bénéfices

Du miel de Champagne dans nos assiettes

Du miel dans nos plats

Que ce soit dans des plats délicatement épicés, viandes blanches ou tajines par exemple, ou dans des desserts, le miel peut apporter une note de douceur légèrement fleurie. Il accompagne également très bien certains fromages à pâte molle, comme les fromages de chèvres ou encore le chaource par exemple.

Le miel dans les desserts

En dessert le miel Palmer & Co peut accompagner un fromage blanc frais, ou être cuisiné avec des pommes ou des pêches de vigne pour apporter un délicieux côté caramélisé. En compotées ou dans des tartes, il parfumera vos desserts et apportera un goût unique, fruit des abeilles et de la diversité des fleurs de la Montagne de Reims.

Miel plat

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