La cuvée Brut Réserve, c’est la signature intemporelle de la Maison, le style Palmer & Co à l’état brut. Elle se caractérise par son élégance et son équilibre.
La mention « brut » peut parfois paraître un brin décalée tant certains champagne bruts peuvent faire preuve de finesse et de complexité. Si cette mention est définie traditionnellement en fonction du grammage en sucre par litre (6 à 12 g/L), il ne faut pas se fier aux apparences... C’est avant tout une histoire d’équilibre. Palmer & Co signe une cuvée Brut Réserve d'une plénitude et d'une maturité rare. Un modèle d’équilibre !
Cuvée Brut Réserve : la maturité et l'élégance incarnées
Un assemblage complexe laissant grande place aux vins de réserve
Sous la direction de Rémi Vervier et du chef de cave Xavier Berdin, Palmer & Co prend le contrepied de la lignée des champagnes bruts puissants en privilégiant la fraîcheur, l'harmonie et l'équilibre, la cuvée Brut Réserve joue plutôt la carte de l'expression, du temps et du terroir.
Avec le champagne Brut Réserve, Palmer & Co signe ainsi une partition où les Grands et Premiers Crus de la Montagne de Reims s'assemblent avec dextérité. En rendant hommage tant à leur noblesse qu'à leurs différences, Chardonnay, Pinot Noir et Meunier, se rassemblent et s'accordent autour d'une forte proportion de Vins de réserve dans une parfaite orchestration.
Le vieillissement sur lies : l'alchimie du temps
Palmer & Co accorde une grande importance à la durabilité de ses vins de champagne. Il s’exprimera pleinement au fil d’une lente maturation dans la fraîcheur des caves de craie à 18 mètres de profondeur dans des conditions optimums et naturelles. Il y a certes la volonté de conserver mais surtout celle de bonifier et de transmettre.
Si la pratique du vieillissement sur lies est courante pour les vins blancs également en Bourgogne ou en Alsace, celle-ci n'est en général pratiquée que quelques mois. Des levures de fermentation alcoolique apportent ainsi des saveurs plus subtiles et contribuent à assurer qualité et stabilité dans le temps. Le champagne Brut Réserve Palmer & Co est quant à lui vieilli quatre ans et demi sur lies, pour laisser pleinement la magie du temps opérer, sous l'œil attentif des équipes œnologiques.
Comment déguster un champagne Brut Réserve médaillé ?
Une dégustation subtile et totale
Un grand champagne est avant tout un grand vin, il questionne, surprend, impressionne. Avec le Brut Réserve de Palmer & Co, la multiplicité des cépages et des vins apportent une foule de saveurs. Des notes de noisettes finement grillées, des arômes d'agrumes et de fruits d'été, la cuvée Brut Réserve se distingue par sa fraîcheur et son équilibre.
Accompagner le champagne brut réserve Palmer & Co
Les accords mets-vins peuvent parfois sembler délicats et nécessiter une science avancée. La force tranquille et l'équilibre du Brut Réserve lui permet de s'associer assez facilement en toute circonstance. De l'apéritif au fromage, il saura vous accompagner tout au long du repas sans contredire ni s'effacer. Viandes blanches ou poissons en sauce agrémentés de champignons sauront parfaitement trouver de la résonance avec la cuvée.
The Drinks Business Champagne Masters récompense le Brut Réserve Palmer & Co
Un concours organisé par une référence de l'actualité de l'industrie des boissons et des spiritueux
Pour la troisième année consécutive la cuvée Brut Réserve de Palmer & Co est récompensée d'une médaille d'or par le jury du Drinks Business Champagne Masters. The Drinks Business est une référence internationale sur l'actualité de l'industrie des vins et des spiritueux. Plus qu'un média digital le site Internet regroupe des journalistes et des experts passionnés qui ont au fil des années développé un magazine spécialisé et des concours de grande renommée dédiés aux professionnels du secteur.
Une compétition internationale exigeante
Concourir, c'est accepter de se remettre en question, d'être jugé mais aussi de se dépasser. En participant à un concours international Palmer & Co confronte ainsi le fruit de son travail et l'expose à différents regards mais aussi différentes cultures. C'est toujours une très grande fierté de voir les terroirs et le travail des équipes salués et récompensés.
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